ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
6 штук
3

Ингредиенты

Тесто:
Муки 500 гр.
Теплого молока 150 мл.
Теплой воды 150 мл.
Сухих дрожжей 15 гр.
Соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Растительного масла 25 мл.
Начинка:
Творожного сыра 600 гр.
Сулугуни 400 гр.
Жирных сливок 50-70 мл.
Сверху:
желтков смазать каждый хачапури 6
желтков положить в хачапури 6
сливочного масла 6 кусочков

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для начала нужно сделать опару. Вылить в миску молоко и воду, засыпать сахар, соль, дрожжи. Дать несколько минут дрожжам разойтись. Просеять в миску 150 гр. муки (из общей массы), перемешать венчиком до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2
В готовую опару просеять оставшуюся муку и перемешать лопаткой. Влить растительное масло и вымесить рукой. Когда тесто соберется с один комок, выложить его на стол и вымешивать минут 10.
3
Готовое тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Лепешки выложить на присыпанный мукой стол, присыпать мукой и накрыть пакетиками. Дать тесту подойти в течении 30-40 минут.
4
За это время приготовим начинку. Натереть сулугуни на крупной терке, высыпать в миску, добавить творожный сыр и сливки, хорошо вымешать вилкой.
5
Подошедшее тесто раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, по краям чуть меньше начинки, чем по середине. Лепешку с двух противоположных сторон скатывать трубочкой, по краям подкатывать больше (полукругом). Конци противоположных валиков защипнуть. Должна получится лодочка. Выложить на противен застеленный пергаментом. На противень у меня помещается три штуки.
6
Готовые хачапури смазать желтками, сначала тесто, затем сыр. Отправить в разогретую до 180° духовку на 15-25 минут (зависит от духовки). Ориентируйтесь по цвету. Пока одна порция печется приготовьте оставшиеся.
7
В испеченные хачапури положить кусочек сливочного масла и желток. Отправить еще раз в духовку на 5 минут. Хачапури готовы.
8
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!
12 октября 2018 г.
Ответить
На здоровье 💐
12 октября 2018 г.
Ответить
Очень круто получилось. Спасибо за рецепт
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!