ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица "Гедлибже" #неПП

Курица "Гедлибже" #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Готовится может как из сырой, так и из отварной...
5 порций

Ингредиенты

  • курицы 800 гр
  • репчатого лука 3 шт
  • чеснока мелко нарезать 2 зубчика
  • сметаны 200 мл
  • растительного масла для жарки 50 мл
  • карри 1 чайная ложка
  • чайной ложки сладкой паприки 0.5
  • воды 100 мл
  • соль по вкусу
  • укроп, петрушка мелко нашинковать по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Курицу разделываем на порционные куски, сковороду смазываем немного растительным маслом, выкладываем курицу, подсаливаем одну сторону и тушим под крышкой на медленном огне минут 15, затем снимаем крышку,выпариваем жидкость и обжариваем курочку с двух сторон.(когда курочку перевернули - немного подсаливаем) Курицу можно не доводить до полной готовности.
2
C О У С : Лук, чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даём луку остыть и пюрируем его погружным блендером, выкладываем в миску, добавляем сметану,соль, паприку, карри, зелень и 100мл. воды -хорошенько вымешиваем и пробуем на вкус, если соли маловато - то подсаливаем.
3
Выливаем соус в сотейник или в другую удобную посуду, выкладываем в него курицу и тушим 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!