
Курица "Гедлибже" #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Готовится может как из сырой, так и из отварной...
5 порций
Ингредиенты
- Курицы 800 г
- Репчатого лука 3 шт.
- Чеснока мелко нарезать 2 зуб.
- Сметаны 200 мл
- Растительного масла для жарки 50 мл
- Карри 1 ч. л.
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Воды 100 мл
- Соль по вкусу
- Укроп, петрушка мелко нашинковать по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Курицу разделываем на порционные куски, сковороду смазываем немного растительным маслом, выкладываем курицу, подсаливаем одну сторону и тушим под крышкой на медленном огне минут 15, затем снимаем крышку,выпариваем жидкость и обжариваем курочку с двух сторон.(когда курочку перевернули - немного подсаливаем) Курицу можно не доводить до полной готовности.
2
C О У С :
Лук, чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем даём луку остыть и пюрируем его погружным блендером, выкладываем в миску, добавляем сметану,соль, паприку, карри, зелень и 100мл. воды -хорошенько вымешиваем и пробуем на вкус, если соли маловато - то подсаливаем.
3
Выливаем соус в сотейник или в другую удобную посуду, выкладываем в него курицу и тушим 15 минут.



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями