Печеночный паштет #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Я очень люблю этот печеночный паштет по рецепту моей бабушки. Можно готовить его из...
30 мин
Ингредиенты
- печень куриная 1 кг
- яйца 5 шт
- крупная луковица 1
- сливочного масла 100 гр
- масло растительное для жарки
- соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Промытую печенку пожарить на растительном масле. Не солить.
2
Яйца отварить вкрутую.
3
Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле с добавлением немного растительного до карамелизации. Паштет будет нарезаться кусочками. Если нужно сделать паштет, чтобы намазывать на хлеб или тост, тогда сливочное масло заменяем на растительное.
4
Немного подождать, пока печенка и яйца остынут и прокрутить все в мясорубке с мелкими ячейками. Ни в коем случае не измельчать в блендере! - получится замазка, а не паштет.
5
В печеночно-яичную массу добавляем лук с маслом, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем в формы. И в холодильник. Можно кушать сразу, можно после охлаждения. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями