Пастила яблочная #спас

Пастила яблочная #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

Яблок 1 кг.
Сахара 100 гр.
Ягод (у меня клубника) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (из этих "отходов" можно сварить вкуснейший компот), порезать, добавить сахар
2
Клубнику, перемешать и поставить на огонь
3
Варить до мягкости
4
Измельчить блендером, пропустить через сито
5
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла
6
Выложить пюре на противень тонким слоем (толщина должна быть несколько мм.) и разровнять.
7
Поставить в разогретую до 100* духовку на 20 минут, затем огонь выключить и оставить массу остывать, дверцу духовки приоткрыть, далее я переложила пергамент на коврик "Доброе тепло" на сутки с перерывом на ночь.
8
Отделить пастилу от бумаги, разрезать и скатать рулетиками на Ваше усмотрение. Хранить в холодильнике (если успеете убрать до того как её съедят))). Приятного аппетита!
9
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!