Буррито 🌯

Буррито 🌯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Мексиканское блюдо, состоящее из тонкой мягкой пшеничной или кукурузной тортильи...

Ингредиенты

пшеничных тортильи (готовых лепёшек) 5 шт
Для начинки:
куриной или грудки индейки 800 гр
пера зеленого лука 4
чеснока 5 зубчиков
перец болгарский 1
консервиров. кукурузы 150-200 гр
фасоли красной консерв.(или в томатпасте) 200 гр
томатпасты или 300 гр помидоров (без шкурки) 70 гр
перца чили 1/2 ч.л.
зира (кумин) 1/4 ч.л.
тертого сыра 200-300 гр
кинзы 4 веточки
соль, перец молотый По вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть мясо, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кубики. Помыть лучок, нарезать в сковороду, добавить растительного масла, следом к лучку нарезать чесночок и пассеровать 2-3 минуты на среднем огне, убрать со сковороды в отдельную емкость. Затем, обжарить мясо до золотисто цвета, вернуть лук к мясу, перемешать. Помыть, почистить перец, нарезать соломкой и добавить в сковороду к мясу (если необходимо, добавить растительного масла), хорошо перемешивая на среднем огне до мягкости перца
2
Далее, добавить кукурузу, фасоль (у меня в томатной пасте), томатпасты, перемешать. (Если получается густо, можно добавить чуток воды, но я добавила из консервы). Затем, тертый сыр, перец чили, зиру, соль и перец молотый, все тщательно перемешать, выключить плиту и перед подачей нарезать крупно кинзу. Попробуйте! Можно начинять 😋
3
Приготовить тортильи. Выкладывать готовую начинку в центр (4 ст.л.), сложить конвертом, как показано на фото. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!