avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное мороженое по рецепту 1861 года

Шоколадное мороженое по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин

Ингредиенты

  • шоколада 500 гр
  • сахара 200 г
  • сливок 20% 600 мл
  • желтков 5
  • Можно добавить немного ванили

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Желтки растереть добела с сахаром, смешать со сливками, поставить в кастрюльке на огонь. Через 3 минуты добавить натертый шоколад и начать мешать, сильно нагреть, чтобы пошел пар, что наступит через 8–10 минут, но ни в коем случае не дать вскипеть, так как тогда свернутся желтки и все придется выбросить.
2
Снять кастрюлю с плиты, процедить через сито и разложить по формам. Когда полностью остынет убрать в морозилку на ночь. Вот и всё, утром можете насладиться замечательным мороженым!!! Более наглядно смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!