Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Легкий и быстрый рецепт
1-1.20 часа
3-4 порции
4
Ингредиенты
- баранины 600 гр
- риса(лучше цельнозерновой жёлтый) 300 гр
- большие луковицы 2
- большие моркови 2
- чесночины 2-3
- приправ(зира,куркума,перец) 1-2 ст л
- растительного масла 0,5 стакана
- Соль по вкусу(где-то 1-2 ч л)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду наливаем пол стакана растительного масла. На сильном огне обжариваем баранину(где-то 4-5мин). Добавляем морковь(нарезка как на фото). Туда лук(крупная нарезка) и специи. Солить нужно посильнее,т.к. в дальнейшем добавим воды,плюс рис впитает соль.В середину кастрюли кладём целую чесночину(полностью не очищать,убрать лишь верхний слой)Вливаем стакан воды и тушим под крышкой минут 10 на сильном огне
2
Выкладываем сверху хорошо промытый(в нескольких водах)рис. По краям ещё по чесночине. Заливаем кипятком(где-то 1см над рисом) и под крышку на 15 минут на сильном огне,пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Тогда огонь уменьшаем и оставляем томиться на медленном огне под крышкой,где-то 20 минут.
3
Все перемешиваем и оставляем просто под крышкой(минут 20) настояться. Плов готов! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!