
"Курица с апельсинами в духовке" #спас #курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
Блюдо получается очень сочное и легкой цитрусовой ноткой.😍
Ингредиенты
- курица целая или окорочка (кроме филе) 1 кг
- шт.- апельсины 2
- - чеснок 2 зуб.
- ч.л.- базилик 0.5
- ч.л.- куркума 0.5
- ст. л.- оливкое масло 1
- ст. л.- соевый соус 2
- ч.л.- меда 1
- Соль, перец -по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 1 апельсина, добавила оливковое
масла, соевый соус, мед, а также молотый перец, соль,базилик и куркуму. Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала, в результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой. Курицу промыла и нарезала на крупные порции. Выложила в контейнер, залила все маринадом.
2
Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы. Убрала в холодильник на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно еще немного поперчить.
3
Спустя указанное время вынула форму из холодильника. Пусть курочка постоит при комнатной температуре и дать немного "согреться"
Далее все переложила в форму, и отправила в разогретую духовку 190 °, запекала около 1 часа
Каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.
Вуаля)) Приятного аппетита!)
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями