
Яблочный пирог с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#спас
Ингредиенты
- Для теста:
- яблока (около 600 грамм) 4
- муки 200 г
- сахара 3 ст. л.
- ванильного сахара 1 пак.
- разрыхлителя 1 пак.
- соли 0,5 ч. л.
- сливочного масла 125 г
- творога 125 г
- яйца 3
- Для посыпки:
- масла 100 г
- муки 100 г
- сахара (лучше брать тростниковый) 4 ст. л.
- корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать масло с яйцами. сахаром и солью при помощи миксера.
2
Муку просеять, всыпать разрыхлитель.
3
Добавить в тесто творог и муку, замесить густое вязкое тесто.
4
Яблоки натереть на терке и тщательно замешать в тесто.
5
Приготовить посыпку. Всыпать в тарелку/миску муку и сахар, выложить масло комнатной температуры и растереть руками в крошку. В конце добавить корицу.
6
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать приготовленной крошкой.
7
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить пирог на 60-80 минут, за счет яблок в тесте пропекается он долго. Готовность проверять как для бисквита - деревянной палочкой.
8
Готовый пирог можно украсить или подавать прямо так. Можно есть теплым с шариком мороженого или холодным.
9
Приятного аппетита!



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями