Шакшука - идеальный восточный завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
Не смогла пройти мимо этого прекрасного восточного блюда спокойно❤
Женщинам рекомендую...
4 порции
Ингредиенты
Болгарский перец 150 гр.
Перец чили 10 гр.
Помидор 400 гр.
Репчатого лука 100 гр.
Чеснока 15 гр.
яйца 4
Оливкового масла 1 ст.л.
Зелень: петрушка, кинза
Специи: паприка, зира, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть помидоры, сделать надрез и опустить в горячую воду на 10 минут. Снять кожицу и мелко нарезать.
2
Лук мелко нарезать и обжаривать на оливковом масле.
3
Мелко нарезать болгарский перец и перец чили и отправить обжариваться к луку. В чесночнице выдавить чеснок, который также добавить в сковороду. Добавить ароматные специи и помидоры. Тушить пока не выпарится лишняя жидкость, посолить по вкусу.
4
Ложкой сделать 4 углубления в массе и влить 4 яйца. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток не останется жидким.
5
Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
6
КБЖУ 78 ккал на 100 грамм.Б-5,2; Ж-4,3; У-3,7.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!