Шакшука - идеальный восточный завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
Не смогла пройти мимо этого прекрасного восточного блюда спокойно❤
Женщинам рекомендую...
4 порции
1
Ингредиенты
- Болгарский перец 150 гр.
- Перец чили 10 гр.
- Помидор 400 гр.
- Репчатого лука 100 гр.
- Чеснока 15 гр.
- яйца 4
- Оливкового масла 1 ст.л.
- Зелень: петрушка, кинза
- Специи: паприка, зира, куркума
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вымыть помидоры, сделать надрез и опустить в горячую воду на 10 минут. Снять кожицу и мелко нарезать.
2
Лук мелко нарезать и обжаривать на оливковом масле.
3
Мелко нарезать болгарский перец и перец чили и отправить обжариваться к луку. В чесночнице выдавить чеснок, который также добавить в сковороду. Добавить ароматные специи и помидоры. Тушить пока не выпарится лишняя жидкость, посолить по вкусу.
4
Ложкой сделать 4 углубления в массе и влить 4 яйца. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток не останется жидким.
5
Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
6
КБЖУ 78 ккал на 100 грамм.Б-5,2; Ж-4,3; У-3,7.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!