Шакшука - идеальный восточный завтрак

Шакшука - идеальный восточный завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
Не смогла пройти мимо этого прекрасного восточного блюда спокойно❤ Женщинам рекомендую...
4 порции

Ингредиенты

Болгарский перец 150 гр.
Перец чили 10 гр.
Помидор 400 гр.
Репчатого лука 100 гр.
Чеснока 15 гр.
яйца 4
Оливкового масла 1 ст.л.
Зелень: петрушка, кинза
Специи: паприка, зира, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть помидоры, сделать надрез и опустить в горячую воду на 10 минут. Снять кожицу и мелко нарезать.
2
Лук мелко нарезать и обжаривать на оливковом масле.
3
Мелко нарезать болгарский перец и перец чили и отправить обжариваться к луку. В чесночнице выдавить чеснок, который также добавить в сковороду. Добавить ароматные специи и помидоры. Тушить пока не выпарится лишняя жидкость, посолить по вкусу.
4
Ложкой сделать 4 углубления в массе и влить 4 яйца. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток не останется жидким.
5
Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
6
КБЖУ 78 ккал на 100 грамм.Б-5,2; Ж-4,3; У-3,7.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Невероятно вкусно!!! Спасибо за идею!!!
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!