Плов в мультиварке: неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
#блюдаизриса #неделяриса Нам отключили газ. Теперь осваиваю мультиварку.
Ингредиенты
- говядины 500 грамм
- морковки (крупные) 4
- средних лука 2
- пиала нохат 1
- Специи (зира, куркума, красный молотый перец сладкий)
- Специи (черный молотый перец, соль)
- риса 500 гр
- пиала растительного масла 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пиалу нохата лучше всего замочить на 5-6 часов в теплой воде, с добавлением чайной ложки сахара.
2
Морковь нарезать крупной соломкой, лук порезать полукольцами, мясо порезать небольшими кусочками.
3
Разогреть кастрюлю мультиварки и налить пиалу растительного масла. Когда масло нагреется положить лук и жарить д о золотистого цвета. Затем добавить мясо и продолжать жарить. Затем засыпать все приправы и добавить морковку. Хорошенько обжарить. Добавить распаренный нохат и налить воды (чтобы покрывало все ингридиенты сантиметров на 5)
4
Довести до готовности нохат и мясо. Промыть несколько раз рис и ровным слоем распределить сверху морковки. Добавить кипящей воды на 2 см выше риса. Огонь на максимум.
5
Пока водв кипит два три раза поковырять рис, но не перемешивать. Когда вся вода выкипит собрать весь рис горкой, проткнуть в 3-4 местах. Накрыть крышкой и на режиме "притушить" подержать минут 15-20. Выключить мультиварку и дать потомиться еще минут 10.
6
Все. Снимаем крышку. Хорошенько мешаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юля Марюхна
оставил(а)
Спасибо Зульфии за рецепт! Сначала хотела сделать в мультиварке, но потом решила все таки в казане. Рецепт хороший, не сложный, рекомендую! А вкуснятина то...
10 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!