avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с начинкой из творожных шариков и слив. С ореховой крошкой #спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог с начинкой из творожных шариков и слив. С ореховой крошкой #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Порог по этому рецепту готовится просто,но получается не обычно вкусный,воздушный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 300 мл
  • Сахара 200 г
  • Дрожжей 30 г
  • Яйца 3
  • Сливочное масло (маргарин) 50 г
  • Муки 500 г
  • Для начинки:
  • Творог 300 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Стол. л какао порошок 1
  • Яйцо 1
  • Молотой корицы 1 щеп.
  • Слив 300 г
  • Для крошки:
  • Сахара 50 г
  • Муки 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Грецких орех 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В дрожжи высыпаем часть сахара и размешиваем.В теплое молоко высыпаем остальной сахар. Смешиваем дрожжи и молоко.Всыпать немного муки и слегка взбитые яйца.Все хорошо перемешать
2
Добавить в смесь мягкое,но не растопленное сливочное масло,перемешать и в несколько приемов ввести муку и вымесить.Тесто должно получиться и не слишком мягкое,но и не густое.Накрыть салфеткой и отставить выстаиваться
3
Приготовим начинку:Смешиваем в блендере творог,яйцо,какао порошок, корицу и сахарную пудру.Смесь должна получиться густой,чтобы можно было скатать шарики и убрать их на время в холодильник.
4
Сливу помыть,удалить косточку и разрезать пополам.Надсечь половинки слив вдоль.
5
Приготовим ореховую крошку.Смешиваем муку,сахар и масло(твердое),перетираем все в крошку и добавляем мелко измельченные орехи.
6
Включаем духовку.Выкладываем подошедшее тесто в форму(32 см).И выкладываем на него творожные шарики,слегка вдавливая их в тесто.Выкладываем сливы и посыпаем крошкой.
7
Даем немного постоять и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40 мин
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями