
Дрожжевой пирог с начинкой из творожных шариков и слив. С ореховой крошкой #спас
Рецепт с фото пошаговый
Порог по этому рецепту готовится просто,но получается не обычно вкусный,воздушный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 300 мл
- Сахара 200 г
- Дрожжей 30 г
- Яйца 3
- Сливочное масло (маргарин) 50 г
- Муки 500 г
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Сахарной пудры 50 г
- Стол. л какао порошок 1
- Яйцо 1
- Молотой корицы 1 щеп.
- Слив 300 г
- Для крошки:
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Грецких орех 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В дрожжи высыпаем часть сахара и размешиваем.В теплое молоко высыпаем остальной сахар. Смешиваем дрожжи и молоко.Всыпать немного муки и слегка взбитые яйца.Все хорошо перемешать
2
Добавить в смесь мягкое,но не растопленное сливочное масло,перемешать и в несколько приемов ввести муку и вымесить.Тесто должно получиться и не слишком мягкое,но и не густое.Накрыть салфеткой и отставить выстаиваться
3
Приготовим начинку:Смешиваем в блендере творог,яйцо,какао порошок, корицу и сахарную пудру.Смесь должна получиться густой,чтобы можно было скатать шарики и убрать их на время в холодильник.
4
Сливу помыть,удалить косточку и разрезать пополам.Надсечь половинки слив вдоль.
5
Приготовим ореховую крошку.Смешиваем муку,сахар и масло(твердое),перетираем все в крошку и добавляем мелко измельченные орехи.
6
Включаем духовку.Выкладываем подошедшее тесто в форму(32 см).И выкладываем на него творожные шарики,слегка вдавливая их в тесто.Выкладываем сливы и посыпаем крошкой.
7
Даем немного постоять и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40 мин
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями