Печень тушеная в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
Ингредиенты
- печени 500 г.
- гол лука репчатого 3-4
- моркови 2-3 шт
- муки 2 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- воды 200 мл
- лавр листа 2 шт
- соль, перец
- сушеный укроп
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваю печень на растительном масле, добавляю мелко нарезанный лук, морковь (кубиком), обжариваю до золотистого цвета лука.
2
Отдельно готовлю соус из воды, сметаны и муки, хорошо взбиваю венчиком, чтобы не было комочков. Заливаю печень соусом и тушу минут 10-15, добавляю лавровый лист, соль, перец, сушеный укроп. В процессе тушения соус получается густой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!