
Фрикасе из телятины с соусом "бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Очень люблю эксперименты. И часто добавляю в классические рецепты что-то свое. Так и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для мяса:
- Телятины (вырезки) 660 г
- Луковицы 2-3
- Бульона 2 стак.
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
- Для соуса:
- Сливочного масла 50 г
- 2,5 ложки муки) 50 г
- Молока 2 стак.
- Соль, перец
- Мускатный орех
- Чабер
- Орегано
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Моем и обтираем мясо, режем тонкими пластинками потом квадратными кусочками 3 см примерно. В глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, отправляем мясо и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны. Я люблю мясо по нежнее и томлю его с добавлением воды или бульона еще мин 30-40, на слабом огне
2
Как выкипает вода, добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем 10 мин на сильном огне
3
В отдельной сковороде приготовим соус, для этого нам нужно растопить сливочное масло, добавляем в него муку. Перемешиваем венчиком и обжариваем 5 мин.
4
Прогрейте в микроволновке молоко. Добавляем в сковороду с мукой пару ложек молока, хорошо перемешиваем. Вводим остальное молоко и перемешиваем до однородной массы бед комков, томим 10 мин. добавляем мускатными орех
5
Соединяем соус с мясом, добавляем соль, перец, чабер и орегано. Тушим 2-3 минуты
6
Приятного вам аппетита.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями