avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны #заготовки
Маринованные баклажаны #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Ну очень вкусная закуска. Из указанного количества баклажан получается 4 баночки...

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Растительное масло
  • Воды 2 л
  • Соли 6 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Чеснока 2 гол.
  • Горьких перца 2
  • Гвоздик 10
  • Лаврового листа 5-6 шт.
  • Душистого перца 1 ч. л.
  • Уксусной эссенции 1 ч. л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кружочками шириной около 1 см. Не солить!!!! Пожарить баклажаны на растительном масле до мягкости, зажаривать до коричневой корочки не стоит. Разложить баклажаны в стерилизованные банки, не уплотняя.
2
Приготовить маринад: в кипящую воду положить соль, сахар, нарезанный пластинками чеснок, нарезанные кружочками горький перец (если кто не любит сильно острого вкуса, нужно удалить из перца семена), гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить маринад 5 минут.
3
Разложить по банкам с баклажанами примерно поровну чеснок, горький перец и лавровый лист.
4
Опять закипятить маринад и влить в него уксусную эссенцию, затем сразу разлить маринад по банкам и укупорить их крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями