avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны #заготовки

Маринованные баклажаны #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Ну очень вкусная закуска. Из указанного количества баклажан получается 4 баночки...

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг
  • растительное масло
  • воды 2 литра
  • соли 6 столовых ложек
  • сахара 2 столовые ложки
  • чеснока 2 головки
  • горьких перца 2
  • гвоздик 10
  • лаврового листа 5-6 шт.
  • душистого перца 1 чайная ложка
  • уксусной эссенции 1 чайная ложка

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кружочками шириной около 1 см. Не солить!!!! Пожарить баклажаны на растительном масле до мягкости, зажаривать до коричневой корочки не стоит. Разложить баклажаны в стерилизованные банки, не уплотняя.
2
Приготовить маринад: в кипящую воду положить соль, сахар, нарезанный пластинками чеснок, нарезанные кружочками горький перец (если кто не любит сильно острого вкуса, нужно удалить из перца семена), гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить маринад 5 минут.
3
Разложить по банкам с баклажанами примерно поровну чеснок, горький перец и лавровый лист.
4
Опять закипятить маринад и влить в него уксусную эссенцию, затем сразу разлить маринад по банкам и укупорить их крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!