Маринованные баклажаны #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ну очень вкусная закуска. Из указанного количества баклажан получается 4 баночки...
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- растительное масло
- воды 2 литра
- соли 6 столовых ложек
- сахара 2 столовые ложки
- чеснока 2 головки
- горьких перца 2
- гвоздик 10
- лаврового листа 5-6 шт.
- душистого перца 1 чайная ложка
- уксусной эссенции 1 чайная ложка
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кружочками шириной около 1 см. Не солить!!!! Пожарить баклажаны на растительном масле до мягкости, зажаривать до коричневой корочки не стоит. Разложить баклажаны в стерилизованные банки, не уплотняя.
2
Приготовить маринад: в кипящую воду положить соль, сахар, нарезанный пластинками чеснок, нарезанные кружочками горький перец (если кто не любит сильно острого вкуса, нужно удалить из перца семена), гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить маринад 5 минут.
3
Разложить по банкам с баклажанами примерно поровну чеснок, горький перец и лавровый лист.
4
Опять закипятить маринад и влить в него уксусную эссенцию, затем сразу разлить маринад по банкам и укупорить их крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!