
Маринованные баклажаны #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ну очень вкусная закуска. Из указанного количества баклажан получается 4 баночки...
Ингредиенты
- Баклажан 3 кг
- Растительное масло
- Воды 2 л
- Соли 6 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чеснока 2 гол.
- Горьких перца 2
- Гвоздик 10
- Лаврового листа 5-6 шт.
- Душистого перца 1 ч. л.
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кружочками шириной около 1 см. Не солить!!!! Пожарить баклажаны на растительном масле до мягкости, зажаривать до коричневой корочки не стоит. Разложить баклажаны в стерилизованные банки, не уплотняя.
2
Приготовить маринад: в кипящую воду положить соль, сахар, нарезанный пластинками чеснок, нарезанные кружочками горький перец (если кто не любит сильно острого вкуса, нужно удалить из перца семена), гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить маринад 5 минут.
3
Разложить по банкам с баклажанами примерно поровну чеснок, горький перец и лавровый лист.
4
Опять закипятить маринад и влить в него уксусную эссенцию, затем сразу разлить маринад по банкам и укупорить их крышками.



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями