avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска на зиму #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска на зиму #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Суперская вещь... Яркая,ароматная,смачная!
4 литра
1

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Баклажаны 1,5 кг
  • Лук репка 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное 200 г
  • Уксус9% 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук полукольцами, морковь на средние ломтики, морковь можно мельче, выложите всё в казан или кастрюлю с толстым дном на 7-9 литров. Перец нарежьте как на лечо, баклажаны режьте крупными кольцами и в порядке очереди лук, морковь, перец, баклажаны...выкладывайте в кастрюлю ровными слоями. Последними нарезайте помидоры на крупные полу дольки и кладите их на баклажаны.
2
Добавьте соль, сахар, уксус, масло и ставьте на средний огонь.После закипания, огонь убавьте до минимума, тушите 30-40 минут. Перед тем как разложить по банкам, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Раскладывайте кипящим по сухим стерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными сухими крышками. Храните в сухом, темном, прохладном месте. После вскрытия крышки, храните в холодильнике. Извините не успела сфоткать остатки салата, сразу сняли пробу!Ароматный, очень вкусный...
3
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1