
Закуска на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Суперская вещь...
Яркая,ароматная,смачная!
4 литра
1
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Баклажаны 1,5 кг
- Лук репка 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 200 г
- Уксус9% 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук полукольцами, морковь на средние ломтики, морковь можно мельче, выложите всё в казан или кастрюлю с толстым дном на 7-9 литров. Перец нарежьте как на лечо, баклажаны режьте крупными кольцами и в порядке очереди лук, морковь, перец, баклажаны...выкладывайте в кастрюлю ровными слоями. Последними нарезайте помидоры на крупные полу дольки и кладите их на баклажаны.
2
Добавьте соль, сахар, уксус, масло и ставьте на средний огонь.После закипания, огонь убавьте до минимума, тушите 30-40 минут. Перед тем как разложить по банкам, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Раскладывайте кипящим по сухим стерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными сухими крышками. Храните в сухом, темном, прохладном месте. После вскрытия крышки, храните в холодильнике. Извините не успела сфоткать остатки салата, сразу сняли пробу!Ароматный, очень вкусный...
3
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)