Ванильные маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Десерт для кофе! Содержит много желатина! Можно добавлять в кофе, жарить на палочке на...
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- сироп 100 гр
- желатин 50 гр
- желатина 12 гр
- инвертный сироп 160 гр
- соли Щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
- Кукурузный крахмал для посыпки
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде. Время набухания у всех марок разное. Поэтому оставьте на 2-3 часа. Можно и на ночь оставить,но тогда прикрыть ёмкость с желатином пленкой, чтобы он не подсох. Когда желатин набухнет, можно приступать к варке сиропа
2
Берём ковш (сотейник) с толстым дном. Насыпаем сахар, инвертный сироп, воду и соль и ставим варится на огонь ниже среднего. Периодически помешивать пока сахар не растворится. Кухонным термометром измеряем температуру сиропа. Когда сироп достигнет 107°С, растопить желатин в микроволновке (20сек) если не весь растопился, то прогреть ещё 10секунд. Вылить желатин в большую ёмкость и начать взбивать миксером. Сироп продолжаем варить до 110-112°С.
3
Готовый горячий сироп тонкой струйкой выливаем в чашу, где взбивается желатин. Вливать нужно медленно, с интервалами. За это время масса побелеет и сильно увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока наш маршмеллоу слегка не загустеет. Выкладываем массу на смазанный маслом силиконовый противень или металлическую форму. Масса воздушная, текучая, податливая. Она разравнивается лопаткой. На поверхности могут остаться следы от лопатки.
4
Оставить форму с маршмеллоу стабилизироваться 12-24 часа. Затем вынуть пласт из формы и разрезать на кубики. Чтобы нож не прилипал, его смазывают маслом или крахмалом. Кубики маршмеллоу обвалять а смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры 1:1. Излишки стряхнуть.
5
Маршмеллоу хранится при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около 1 месяца
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5