
Филе индейки с рисом и овощами в остром соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Ингредиенты
- филе индейки красное мясо без кости 600 гр
- сладких перца 3
- луковица 1
- морковка 1
- спелых помидор 3 шт
- риса 200 гр
- чеснока 6 зубчиков
- сливочного масла 50 гр
- карри 1 ч. л
- паприки 1 ч.л
- Перец, соль
- соевого соуса 100 гр
- кунжутного масла 1-2 ч.л.
- перец чили или 1 ч.л. любой острой приправы 1
- Растительное масло для жарки
- сухого базилика 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замаринуем наше мясо. Для этого порежем мясо на брусочки. Добавим соевый соус, перец, паприку, острую приправу(или мелко порежем перец чили), добавим кунжутное масло(если нет то можете и без него), сухой базилик. Хорошо все перемешаем и уберем как минимум на 30 минут. Мясо можно замариновать с утра, или с вечера.
2
Пока маринуется наше мясо можно подготовить свежие овощи, помыть и нарезать их брусочками
3
Пока будем готовить наше мясо. Я параллельно в мультиварке готовлю рис. Но можно это сделать и обычным способом. Просто в мультиварке проще, промыл засыпал (3 мультистакана риса, 6 мультистакана воды, 3 зубчика очищенного чеснока, 50 гр сливочного масла, 1ч.л карри, посолить) режим рис.
4
Приступаем к готовке мяса. Мясо нам необходимо обжарить маленькими порциями на сильном огне с добавлением немного раст. Масла(можно и оливкого). Если выложить сразу все мясо то он даст сок. А нам нужна корочка на нем. Вот такое мясо получается у нас после обжарки. Не старайтесь, что бы мясо было сильно зажаренным. Или готовым до конца. Просто легкая корочка. Как бы запечатаем сок внутри мяса
5
Далее обжарим на сильном огне наши овощи. Все овощи режем брусочками среднего размера.Жарим овощи минут 5-7 что бы они были с золотистой корочкой, но хрустели при этом
6
С помидор снять шкурку. Лучше взять мясистые породы помидор и как я говорю слегка уставшие(то есть очень и очень спелые) порежем и добавим к нашим овощам. Протушить наши овощи минут 10
7
И последний штрих добавляем к овощам наше обжаренное мясо. Тщательно перемешаем, уменьшим огонь накроем крышкой и дадим потушится минут 10-15. После чего можно кушать. Приятного аппетита



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями