avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе индейки с рисом и овощами в остром соевом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе индейки с рисом и овощами в остром соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️

Ингредиенты

  • филе индейки красное мясо без кости 600 гр
  • сладких перца 3
  • луковица 1
  • морковка 1
  • спелых помидор 3 шт
  • риса 200 гр
  • чеснока 6 зубчиков
  • сливочного масла 50 гр
  • карри 1 ч. л
  • паприки 1 ч.л
  • Перец, соль
  • соевого соуса 100 гр
  • кунжутного масла 1-2 ч.л.
  • перец чили или 1 ч.л. любой острой приправы 1
  • Растительное масло для жарки
  • сухого базилика 1 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замаринуем наше мясо. Для этого порежем мясо на брусочки. Добавим соевый соус, перец, паприку, острую приправу(или мелко порежем перец чили), добавим кунжутное масло(если нет то можете и без него), сухой базилик. Хорошо все перемешаем и уберем как минимум на 30 минут. Мясо можно замариновать с утра, или с вечера.
2
Пока маринуется наше мясо можно подготовить свежие овощи, помыть и нарезать их брусочками
3
Пока будем готовить наше мясо. Я параллельно в мультиварке готовлю рис. Но можно это сделать и обычным способом. Просто в мультиварке проще, промыл засыпал (3 мультистакана риса, 6 мультистакана воды, 3 зубчика очищенного чеснока, 50 гр сливочного масла, 1ч.л карри, посолить) режим рис.
4
Приступаем к готовке мяса. Мясо нам необходимо обжарить маленькими порциями на сильном огне с добавлением немного раст. Масла(можно и оливкого). Если выложить сразу все мясо то он даст сок. А нам нужна корочка на нем. Вот такое мясо получается у нас после обжарки. Не старайтесь, что бы мясо было сильно зажаренным. Или готовым до конца. Просто легкая корочка. Как бы запечатаем сок внутри мяса
5
Далее обжарим на сильном огне наши овощи. Все овощи режем брусочками среднего размера.Жарим овощи минут 5-7 что бы они были с золотистой корочкой, но хрустели при этом
6
С помидор снять шкурку. Лучше взять мясистые породы помидор и как я говорю слегка уставшие(то есть очень и очень спелые) порежем и добавим к нашим овощам. Протушить наши овощи минут 10
7
И последний штрих добавляем к овощам наше обжаренное мясо. Тщательно перемешаем, уменьшим огонь накроем крышкой и дадим потушится минут 10-15. После чего можно кушать. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями