Запечённый картофель "гармошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
Ингредиенты
Картофель 8 клубней
Прованские травы (или другие любимые травы)
Чеснок сушеный
Соль, перец
Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку очистить, помыть, высушить салфеткой. С одной стороны картошки срезать донышко для устойчивости. Делаем поперечный надрезы, но до конца не порезать.
2
В другой посуде смешиваем растительное масло со специями.
3
Картошечка укладываем в форму для запекания и промазываем этим маслом, стараясь попасть во все надрезы. Наливаем две столовые ложки воды на дно формы. Это чтобы картошка не пересушилась.
4
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час или час 10. Минут через 40 картошечка поливаем соком со дна и ставим обратно запекаться.
5
Через час проверяем картошку, она должна быть мягкой. Готовую картошечка можно посыпать свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!