avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский зельник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский зельник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Подруга научила. Один-два раза в год обязательно готовлю. Люблю необычные в...

Ингредиенты

  • муки 3,5 ст
  • воды 1 ст
  • Соль
  • Листья свеклы со стеблями
  • Салатные листья
  • Шпинат
  • Зеленый лук
  • Всё по очень хорошему пучку
  • яйца 3-4
  • молока 0,5-0,7 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто замесить из муки, воды и соли. Если надо, добавить муки ещё. Оно должно быть, как пельменное.
2
Для пирога оставить 1/4 часть теста. Остальное разделить на 6-9 частей (зависит от диаметра сковороды), тонко раскатать и пожарить с двух сторон на сухой сковородке, в которой в дальнейшем будете жарить и сам пирог.
3
Зелень помыть, обсушить, порезать и перетереть с солью отдельно каждый пучок. Просто руками.
4
Обжарить частями на сковородке.
5
Жарить на р.масле сильном огне, непрерывно помешивая, пока не выпарится вся жидкость и зелень именно поджарится.
6
Яйца смешать с молоком, а затем и со всей поджаренной зеленью.
7
2/3 оставленного теста раскатать и покрыть им сковородку, на которую налито немало р.масла и обмазаны края. Тесто должно слегка свисать с краев.
8
Налить на дно немного омлетной массы. Сверху положить сухой круг теста. Снова вылить начинку. И так до конца.
9
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им сковородку и защипать края.
10
Накрыть сковородку крышкой и жарить на очень медленном огне. Минут через 30 надо пирог перевернуть, подлив на сковородку масла, если нужно. И еще жарить минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями