avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Расскажу я Вам о мясе индейки, об очень даже сочном и вкусном. Главное в процессе...

Ингредиенты

  • филе индейки 1 кг.
  • средняя головка чеснока 1
  • Для маринада:
  • воды 3 стакана
  • коричневого сахара 2 ст.л.
  • лавровых листа 2-3
  • соли с горочкой 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • мёда 1 ст.л
  • масла оливкового 1 ст.л
  • соевого соуса 1 ст.л
  • паприки сладкой 1 ст.л
  • молотой смеси перцев 1 ч.л
  • Для соуса:
  • клюквы 350 гр.
  • средний апельсин 1
  • коричневый сахар
  • бренди 2 ст.л.
  • гвоздики (потом не забыть достать) 4-5 палочек
  • натёртого свежего имбиря 2 ч.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо индейки моем, очищаем от всяких там ненужных ненужностей типа плевок. Подготавливаем маринад. Заливаем им мясо, так чтобы оно было погружено полностью, накрываем пищевой плёнкой/крышкой и ставим в холодильник. Собираем вещи и едем на рыбалку с ночёвкой… )))
2
На следующий день, вернувшись с рыбалки и почистив рыбу, вспоминаем про птицу. Достаем её из холодильника, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим глазурь. Обмазываем ей филе, кладём в посудину, шпигуем очищенными зубчиками чеснока, разрезанными на четвертинки, закрываем пищевой плёнкой/крышкой и ставим в холодильник. Собираем вещи, едем на рыбалку… )))
3
На следующий день, вернувшись с рыбалки, чистим рыбу и снова вспоминаем про эту чёртову птицу ))). Достаём её из холодильника и пару часов даём прийти в себя при комнатной температуре. В это время готовим соус для индейки.
4
Клюкву выкладываем в кастрюльку/сотейник, натираем цедру апельсина на мелкой тёрке, выжимаем туда же сок. Добавляем гвоздику, имбирь. Варим, помешивая, мин. 10, так чтобы ягоды стали мягкими. Снимаем с огня, добавляем сахар и алкоголь. Когда соус остынет – ставим в холодильник на часок.
5
Наконец-то приступаем непосредственно к филе индейки. Заворачиваем птицу в пищевую фольгу (пищевая – это не означает, что её можно есть))) ). Выкладываем мясо на противень. Ставим в прогретую духовку до 160-170 градусов на час. В последние 10 мин. открываем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов.
6
Достаём из духовки, поливаем выделившимся в процессе готовки соком, заворачиваем обратно в фольгу и несколько полотенец (или под подушку). Ждали 2 дня, подождем ещё 30 мин. Готово!!! Кто смог дочитать, тот сможет и приготовить. Режем птицу, поливаем соусом и в путь….по тропинке наслаждения маленькими шажками. Приятного аппетита, и живите вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Индейка с клюквой это классика жанра
10 сентября 2018 г.
Ответить
#кукснап Давно этот рецепт у меня в закладках. Если, думаю, индейку не приготовлю, так хотя бы клюквенный соус попробую. И вот, наконец, звёзды сошлись)...
13 ноября 2022 г.
Ответить
Доброго времени суток, Светлана. Спасибо за отзыв по соусу из клюквы. Соус из брусники готовил только один раз для гостей. Т.к. это ягода не моя, не люблю,...
13 ноября 2022 г.
Ответить
Буду очень благодарна! Мне брусника по душе)
13 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!