
Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Расскажу я Вам о мясе индейки, об очень даже сочном и вкусном. Главное в процессе...
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Средняя головка чеснока 1
- Для маринада:
- Воды 3 стак.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Соли с горочкой 2 ст. л.
- Для глазури:
- Мёда 1 ст. л.
- Масла оливкового 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Паприки сладкой 1 ст. л.
- Молотой смеси перцев 1 ч. л.
- Для соуса:
- Клюквы 350 г
- Средний апельсин 1
- Коричневый сахар
- Бренди 2 ст. л.
- Гвоздики (потом не забыть достать) 4-5 палочек
- Натёртого свежего имбиря 2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо индейки моем, очищаем от всяких там ненужных ненужностей типа плевок. Подготавливаем маринад. Заливаем им мясо, так чтобы оно было погружено полностью, накрываем пищевой плёнкой/крышкой и ставим в холодильник. Собираем вещи и едем на рыбалку с ночёвкой… )))
2
На следующий день, вернувшись с рыбалки и почистив рыбу, вспоминаем про птицу. Достаем её из холодильника, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим глазурь. Обмазываем ей филе, кладём в посудину, шпигуем очищенными зубчиками чеснока, разрезанными на четвертинки, закрываем пищевой плёнкой/крышкой и ставим в холодильник. Собираем вещи, едем на рыбалку… )))
3
На следующий день, вернувшись с рыбалки, чистим рыбу и снова вспоминаем про эту чёртову птицу ))). Достаём её из холодильника и пару часов даём прийти в себя при комнатной температуре. В это время готовим соус для индейки.
4
Клюкву выкладываем в кастрюльку/сотейник, натираем цедру апельсина на мелкой тёрке, выжимаем туда же сок. Добавляем гвоздику, имбирь. Варим, помешивая, мин. 10, так чтобы ягоды стали мягкими. Снимаем с огня, добавляем сахар и алкоголь. Когда соус остынет – ставим в холодильник на часок.
5
Наконец-то приступаем непосредственно к филе индейки. Заворачиваем птицу в пищевую фольгу (пищевая – это не означает, что её можно есть))) ). Выкладываем мясо на противень. Ставим в прогретую духовку до 160-170 градусов на час. В последние 10 мин. открываем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов.
6
Достаём из духовки, поливаем выделившимся в процессе готовки соком, заворачиваем обратно в фольгу и несколько полотенец (или под подушку). Ждали 2 дня, подождем ещё 30 мин.
Готово!!! Кто смог дочитать, тот сможет и приготовить. Режем птицу, поливаем соусом и в путь….по тропинке наслаждения маленькими шажками. Приятного аппетита, и живите вкусно!!!



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)