Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Расскажу я Вам о мясе индейки, об очень даже сочном и вкусном. Главное в процессе...
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг.
- средняя головка чеснока 1
- Для маринада:
- воды 3 стакана
- коричневого сахара 2 ст.л.
- лавровых листа 2-3
- соли с горочкой 2 ст.л.
- Для глазури:
- мёда 1 ст.л
- масла оливкового 1 ст.л
- соевого соуса 1 ст.л
- паприки сладкой 1 ст.л
- молотой смеси перцев 1 ч.л
- Для соуса:
- клюквы 350 гр.
- средний апельсин 1
- коричневый сахар
- бренди 2 ст.л.
- гвоздики (потом не забыть достать) 4-5 палочек
- натёртого свежего имбиря 2 ч.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо индейки моем, очищаем от всяких там ненужных ненужностей типа плевок. Подготавливаем маринад. Заливаем им мясо, так чтобы оно было погружено полностью, накрываем пищевой плёнкой/крышкой и ставим в холодильник. Собираем вещи и едем на рыбалку с ночёвкой… )))
2
На следующий день, вернувшись с рыбалки и почистив рыбу, вспоминаем про птицу. Достаем её из холодильника, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим глазурь. Обмазываем ей филе, кладём в посудину, шпигуем очищенными зубчиками чеснока, разрезанными на четвертинки, закрываем пищевой плёнкой/крышкой и ставим в холодильник. Собираем вещи, едем на рыбалку… )))
3
На следующий день, вернувшись с рыбалки, чистим рыбу и снова вспоминаем про эту чёртову птицу ))). Достаём её из холодильника и пару часов даём прийти в себя при комнатной температуре. В это время готовим соус для индейки.
4
Клюкву выкладываем в кастрюльку/сотейник, натираем цедру апельсина на мелкой тёрке, выжимаем туда же сок. Добавляем гвоздику, имбирь. Варим, помешивая, мин. 10, так чтобы ягоды стали мягкими. Снимаем с огня, добавляем сахар и алкоголь. Когда соус остынет – ставим в холодильник на часок.
5
Наконец-то приступаем непосредственно к филе индейки. Заворачиваем птицу в пищевую фольгу (пищевая – это не означает, что её можно есть))) ). Выкладываем мясо на противень. Ставим в прогретую духовку до 160-170 градусов на час. В последние 10 мин. открываем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов.
6
Достаём из духовки, поливаем выделившимся в процессе готовки соком, заворачиваем обратно в фольгу и несколько полотенец (или под подушку). Ждали 2 дня, подождем ещё 30 мин.
Готово!!! Кто смог дочитать, тот сможет и приготовить. Режем птицу, поливаем соусом и в путь….по тропинке наслаждения маленькими шажками. Приятного аппетита, и живите вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Скребнева
оставил(а)
#кукснап Давно этот рецепт у меня в закладках. Если, думаю, индейку не приготовлю, так хотя бы клюквенный соус попробую. И вот, наконец, звёзды сошлись)...
13 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!