
Торт «красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Плотникова
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Растит. масла 300 мл
- Кефира 3/2% 200 мл
- Сливки 33% 110 мл
- Красного пищ. красителя 2 ч. л.
- Для крема:
- Сыра маскарпоне 400 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берем муку и добавляем разрыхлитель и соду, мешаем
2
Добавляем сахар и растительное масло-> мешаем миксером
3
Далее какао и соль-> миксером
4
После разбиваем яйца (комнатной температуры) и снова взбиваем
5
Потом берем кефир и сливки, опять же мешаем миксером
6
Ну и капаем краситель, и миксером 😊
7
Берем форму, у меня такая)
8
Смазываем растительным маслом и наклеиваем пергаментную бумагу на дно и по краям
9
Наливаю чуть-чуть теста и как бы делю их на 2 коржа, выпекаем до готовности при разогретой духовке на 200 градусов, главное конролитуйте корж, чтоб не подгорел
10
Корж получается пышный и с горочкой, я горку срезаю и крошу ее, для украшения торта
11
Выпекаем второй корж и делаем тоже самое, если горки нет, то украшаем просто кремом
12
Остудите коржи
13
Готовим крем, в миску выкладываем сыр и чуть размягченое сливочное масло, и взбиваем до кремообразного состояния
14
Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем
15
Берем коржи, на золотую подложку нужного размера капаем чуточку крема и кладем корж гладкой стороной вверх, смазываем толстеньким слоем крем и чуть размазываем
16
Сверху ещё один корж, гладкой стороной вверх и снова смазываем, и украшаем по бокам, если есть крошки, то можно украсить ими, если нет, ничего страшного)
17
Приятного Чаепития 🍰☕️



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)