
Булочки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Полякова
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Сырых дрожжей 50 г
- Сахара 0,5 стак.
- Маргарина 1 пач.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Подсолнечное масло для смазки
- Сливы для начинки или другие фрукты/ягоды
- Мука сколько возмет
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи.Хорошо размешать и оставить на время в теплом месте, пока дрожжи не разойдутся.
2
Растопить маргарин, ввести его в молочную массу, хорошо мешая ложкой. Вбить 2 яйца и от одного только белок, желток мы отставляем для смазывания булочек.
3
Добавляем ваниль и хорошо все перемешиваем, вводим муку. Тесто должно получиться очень мягким и слега липнуть к рукам. Капаем немного подсолнечного масла на него и теперь оно не липнет! Оставляем тесто хорошо подниматься.
4
Сливы очистить, если крупные порезать. Подошедшее тесто делим на небольшие комочки, раскатываем в лепешки и лепим булочки/пирожки, добавляя к начинке сахар.
5
Я делала розочки-раскатать тесто в круг, в середину выложить сливы, посыпать сахаром. С четырех сторон крест на крест сделать надрезы, поднять к верху каждую часть по очередно, хорошо прищипывая тесто.
6
Подошедшие булочки на противне смазать желтком и выпекать 25-30 мин при t180 гр. Готовые булочки посыпать пудрой. Приятного аппетита🤗😋



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями