avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Полякова

Ингредиенты

  • молока 0.5 л
  • сырых дрожжей 50 гр
  • сахара 0.5 ст
  • маргарина пачка
  • соли щепотка
  • ваниль
  • подсолнечное масло для смазки
  • сливы для начинки или другие фрукты/ягоды
  • мука сколько возмет
  • яйца 3 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи.Хорошо размешать и оставить на время в теплом месте, пока дрожжи не разойдутся.
2
Растопить маргарин, ввести его в молочную массу, хорошо мешая ложкой. Вбить 2 яйца и от одного только белок, желток мы отставляем для смазывания булочек.
3
Добавляем ваниль и хорошо все перемешиваем, вводим муку. Тесто должно получиться очень мягким и слега липнуть к рукам. Капаем немного подсолнечного масла на него и теперь оно не липнет! Оставляем тесто хорошо подниматься.
4
Сливы очистить, если крупные порезать. Подошедшее тесто делим на небольшие комочки, раскатываем в лепешки и лепим булочки/пирожки, добавляя к начинке сахар.
5
Я делала розочки-раскатать тесто в круг, в середину выложить сливы, посыпать сахаром. С четырех сторон крест на крест сделать надрезы, поднять к верху каждую часть по очередно, хорошо прищипывая тесто.
6
Подошедшие булочки на противне смазать желтком и выпекать 25-30 мин при t180 гр. Готовые булочки посыпать пудрой. Приятного аппетита🤗😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями