avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты без мантоварки
Манты без мантоварки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты без мантоварки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Семенец

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Вода 1 стак
  • Тесто:
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак
  • Приготовление :
  • Картофель 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, вода, соль и специи по вашему вкусу (я добавила черный и душистый молотый перец).
2
Замешиваем тесто из муки, воды, одного яйца. Солим по вкусу. Для эластичности добавьте пару столовых ложек растительного масла.
3
Вымешайте хорошо тесто и дайте ему отдохнуть. Раскатайте скалкой в тонкий пласт и разрежте на квадраты, приблизительно, 10 на 10 см.
4
Кладём начинку на квадратики и лепим наши манты.
5
Сырой картофель нарезать кусочками и выложить в сковороду или кастрюлю с максимально широким дном. Залить водой что бы она не полностью покрывала картофель.
6
Сверху выложить манты и плотно закрыть крышкой. На сильном огне доводим до кипения воду в нашей импровезированной мантоварке и готовим около 40 минут до тех пор пока по кухне не пойдет сильный мясной запах.
7
Готово.приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями