Рыба (сёмга) в соево-медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Одно из самых любимых блюд нашего семейства. И даже ребёнок, который не ест рыбу с...
Ингредиенты
- Семга, форель, кета - филе, стейки
- Кунжут
- чеснока 2 зуб
- ст л соевого соуса 4
- стл меда 1
- ст л олив масла +2 ст л для салата 2
- Смесь перцев
- апельсин 1
- гр Чука-салат 100-150
- Руккола
- Сок лайма 1
- Сок апельсина 1/2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: смешать мелко нарезанный чеснок, олив масло, мед, соевый соус, перец. Замариновать любую нашу рыбку (как филе, так и стейки). Если филе, то кожей вверх. При комнатной температуре мариновать 30 мин, если дольше - в холодильнике. Разогреваем духовку до 230 град., рыбку уложить в форму д/запекания кожей вниз, присыпать сверху кунжутом и запекать около 15-20 мин. Но лучше ориентироваться по своей духовке и от того, стейки это или филе (филе времени на запекание надо меньше).
2
В качестве гарнира можно подать ЧУКА салат с апельсином....
3
Ну, а можно в качестве гарнира самый простой салатик из свежих овощей. И это тоже very good)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!