
Киш с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет, ребята ❤️ Продолжаем курс французской кухни и сегодня у нас Киш. КИШ — открытый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для томатного теста:
- Томат. пасты 1 ст. л.
- Воды 120 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растит. масла 60 мл
- Молоко 120 мл
- Сливок жирности 20% 90 г
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 1 ст. л.с горкой
- Соли 1 щеп.
- Куриной печени 800 г
- Луковица 1 большая
- Помидора 2 средних
- Муки 300 г
- Душистый перец
- Для соуса:
- Яичных желтка 2
- Для начинки:
- Масла для жарки 1 ст. л.
- Мацареллы или сулугуни 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Томатную пасту растворить в воде. Муку просеять. Смешать все ингридиенты, указаны в перечне. Тесто получается очень поддатливым, эластичным. Завернем его в пленку и пока оставим.
2
Делаем соус. В сотейнике смешать молоко и 40мл.сливок. Почистить чеснок и бросить его к молоку. Поставить на огонь. В отдельной чашке смешать желтки и муку, соль. Как молоко и сливки закипит, чеснок убираем. Добавить в яичную смесь пару ложек горячего молока. Размешать. Затем всю яичную массу кладём в сотейник с молоком и возвращаем на плиту. Постоянно мешаем и доводим смесь до загустения. Как загустеет, добавляем оставшиеся сливки и пробиваем блендером.
3
Делаем начинку. Печень порубить, лук нарезать кубиком. Выкладываем на сковородку печень и лук, добавляем масло для жарки и тушим до готовности под закрытой крышкой до готовности. Минут 10. Посолить.
4
Помидоры обдадим кипятком, снимим кожицу и порежем на полукольца
5
Достаём раздельную форму. Раскатываем круглый пласт теста. Укладываем его в форму, делая совсем не большие бортики. Затем выкладываем начинку. Сверху раскладываем помидоры. Распределяем на массу сливочный соус. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6
На крупную терку натереть сыр. После 20 минут нахождения киша в духовке, накрыть его сыром. Готовим ещё 10 минут. После вынимаем из духовки, поперчить. Хорошо остудить, вынуть из формы. Приятного друзья ❤️



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями