avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с печенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Привет, ребята ❤️ Продолжаем курс французской кухни и сегодня у нас Киш. КИШ — открытый...

Ингредиенты

  • Для томатного теста:
  • томат. пасты 1 ст.л.
  • воды, 120 мл.
  • соли, 1/2 ч.л.
  • сахара, 1 ч.л.
  • разрыхлителя, 1 ч.л.
  • растит.масла, 60 мл.
  • молоко 120 мл.
  • сливок жирности 20%, 90 гр.
  • чеснока 2 зубч.
  • муки 1 ст.л.с горкой
  • соли щепотка
  • куриной печени 800 гр.
  • луковица 1 большая
  • помидора 2 средних
  • муки 300 гр.
  • душистый перец
  • Для соуса:
  • яичных желтка, 2
  • Для начинки:
  • масла для жарки 1 ст.л.
  • мацареллы или сулугуни 100 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Томатную пасту растворить в воде. Муку просеять. Смешать все ингридиенты, указаны в перечне. Тесто получается очень поддатливым, эластичным. Завернем его в пленку и пока оставим.
2
Делаем соус. В сотейнике смешать молоко и 40мл.сливок. Почистить чеснок и бросить его к молоку. Поставить на огонь. В отдельной чашке смешать желтки и муку, соль. Как молоко и сливки закипит, чеснок убираем. Добавить в яичную смесь пару ложек горячего молока. Размешать. Затем всю яичную массу кладём в сотейник с молоком и возвращаем на плиту. Постоянно мешаем и доводим смесь до загустения. Как загустеет, добавляем оставшиеся сливки и пробиваем блендером.
3
Делаем начинку. Печень порубить, лук нарезать кубиком. Выкладываем на сковородку печень и лук, добавляем масло для жарки и тушим до готовности под закрытой крышкой до готовности. Минут 10. Посолить.
4
Помидоры обдадим кипятком, снимим кожицу и порежем на полукольца
5
Достаём раздельную форму. Раскатываем круглый пласт теста. Укладываем его в форму, делая совсем не большие бортики. Затем выкладываем начинку. Сверху раскладываем помидоры. Распределяем на массу сливочный соус. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6
На крупную терку натереть сыр. После 20 минут нахождения киша в духовке, накрыть его сыром. Готовим ещё 10 минут. После вынимаем из духовки, поперчить. Хорошо остудить, вынуть из формы. Приятного друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями