avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Королевский»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Королевский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор @familyrecipes_es Елена
8 порций
15

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для 1го слоя коржей:
  • Желтка 3
  • Сахара 1/2 стак.
  • Сл. масла 150 г
  • Соды гашенной лимонным соком 1 ч. л.
  • Муки 1,5 стак.
  • Для 2го слоя коржей:
  • Белка 3
  • Сахара 1 стак.
  • Орехов 0,5 стак.
  • Для крема:
  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Сливочного масла 300 г

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашенную соду, муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
2
Взбить белки с сахаром в пышную пену. * Порезать орехи.
3
Тесто разделить на 6 частей. * Каждую часть руками «размазать» по форме для выпечки (у меня это просто фольга, которой придала форму необходимого диаметра по небольшой тарелке). * Посыпаем корж орехами и немного их вдавливаем в тесто. * Сверху смазываем белковой пеной. * Выпекаем коржи при t=180 градусов минут 10 (до румяной корочки безе).
4
Взбиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородного состояния. * Даем готовым коржам остыть, смазываем кремом и украшаем ягодами/орехами/фруктами/шоколадом и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15