
Торт «Королевский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор @familyrecipes_es Елена
8 порций
15
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для 1го слоя коржей:
- Желтка 3
- Сахара 1/2 стак.
- Сл. масла 150 г
- Соды гашенной лимонным соком 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Для 2го слоя коржей:
- Белка 3
- Сахара 1 стак.
- Орехов 0,5 стак.
- Для крема:
- Сгущённого молока 1 бан.
- Сливочного масла 300 г
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашенную соду, муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
2
Взбить белки с сахаром в пышную пену.
* Порезать орехи.
3
Тесто разделить на 6 частей.
* Каждую часть руками «размазать» по форме для выпечки (у меня это просто фольга, которой придала форму необходимого диаметра по небольшой тарелке).
* Посыпаем корж орехами и немного их вдавливаем в тесто.
* Сверху смазываем белковой пеной.
* Выпекаем коржи при t=180 градусов минут 10 (до румяной корочки безе).
4
Взбиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородного состояния.
* Даем готовым коржам остыть, смазываем кремом и украшаем ягодами/орехами/фруктами/шоколадом и т.д.



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)