Капкейки "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежные капкейки со вкусом знаменитого десерта.
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 г.
- яйца 2
- муки 1,5 стакана
- молока 200 мл
- сахара 160 г
- разрыхлителя 1.5 ч л
- ванилина 2 г
- соли щепотка
- для крема:
- маскарпоне 250 г
- сливок 33% 150 г
- сахарной пудры 5 ч л
- ванили 2 г
- какао для посыпки 2 ст л
- для пропитки:
- сладкого кофе 0,5 ст
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили, взбили до однородности, второе добавили взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
Заполнить тестом бумажные формочки на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.
2
Как только испекутся капкейки, не вынимая их из формы делаем проколы (10-12 в каждом). Пропитываем капкейки кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте. Затем кексам даем полностью остыть.
3
Крем:
Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на капкейки, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху капкейки посыпать какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!