avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заморозка капусты #заготовки

Заморозка капусты #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
У вас бывает, что при готовке остаётся лишняя капуста? У меня да. И я ее замораживаю....

Ингредиенты

  • Капуста

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В первую очередь, надо удалить все плохие листья. Хорошо помыть капусту.
2
Нарезаем и бланшируем в кипятке буквально 2-3 минуты.
3
Сливаем воду и моментально заливаем максимально холодной водой. Я ещё кидаю лёд, что бы чтобы процесс теплового воздействия на овощ прекратился. Нам не нужна вареная капуста! Бланшируем для того, что бы замедлить или вообще прекратить работу ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта.
4
Потом важно хорошо высушить капусту.
5
Убираем в плотные пакеты порционно, максимально выпускаем воздух и в морозилку. (У меня есть вакуумный упаковщик, но можно и без него). Главное плотные пакеты. Лучше всего специальные для заморозки или зип-пакеты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ваш рецепт чудесен))) Надеюсь, вы бежите с нами «Кулинарный марафон! Если нет, присоединяйтесь сегодня и получите классный стикер. Условия тут:
4 октября 2018 г.
Ответить