
Заморозка капусты #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
У вас бывает, что при готовке остаётся лишняя капуста? У меня да. И я ее замораживаю....
Ингредиенты
- Капуста
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь, надо удалить все плохие листья. Хорошо помыть капусту.
2
Нарезаем и бланшируем в кипятке буквально 2-3 минуты.
3
Сливаем воду и моментально заливаем максимально холодной водой. Я ещё кидаю лёд, что бы чтобы процесс теплового воздействия на овощ прекратился.
Нам не нужна вареная капуста! Бланшируем для того, что бы замедлить или вообще прекратить работу ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта.
4
Потом важно хорошо высушить капусту.
5
Убираем в плотные пакеты порционно, максимально выпускаем воздух и в морозилку. (У меня есть вакуумный упаковщик, но можно и без него). Главное плотные пакеты. Лучше всего специальные для заморозки или зип-пакеты.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)