Стейк из кеты в картофельной "шубке"

Стейк из кеты в картофельной "шубке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Милова
1 час
2 порции

Ингредиенты

стейка красной рыбы (кета, горбуша и т.п.) 2
Майонез сколько уйдет
Вино белое или уксус (по желанию, буквально 3 ч.л.)
Хрен 1/2 чайной ложки (по желанию)
Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
средних картофелины 3-4
луковица 1
муки 1-2 ст.л.
Молоко сколько уйдет
Мука или панировочные сухари сколько уйдет
Рафинированное растительное масло для жарки сколько уйдет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маринад для рыбы: смешиваем майонез, вино или уксус, соль, перец, приправу для рыбы, хрен. 0,5 луковицы режем очень тонкими полукольцами. Обваливаем рыбу в луке и добавляем маринад. Легко втираем маринад в рыбу, и оставляем минут на 40.
2
Готовим "шубку": картофель отвариваем в мундире до готовности. Оставшийся лук, порезанный кубиками, пассеруем до прозрачности. Картофель чистим горячим, пропускаем через мясорубку (или толчем до однородной консистенции), добавляем горячее молоко и пассерованный лук. (Должно получиться густое пюре). Когда немного остынет, добавить муку (должна получиться вязкая масса как для картофельных зраз).
3
Рыбу достаем из маринада, выкладываем на тарелку, удаляем излишки маринада. Из картофельной массы формируем по 2 шарика на каждый стейк, расплющиваем шарики в лепешки чуть больше размера стейка, помещаем стейк между двумя лепешками, защипляем края. Обваливаем в муке или панировочных сухарях
4
Жарим в большом количестве хорошо прогретого растительного масла (в толстостенной сковороде с высокими бортами), желательно, чтобы масло покрывало рыбу целиком. Огонь средний. Время жарки 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
5
В духовке доводим блюдо до полной готовности: ставим на 10-15 минут при температуре 160 градусов в режиме конвекции.
6
Подаем горячим, можно с овощными салатами. Приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!