avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребра на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные ребра на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Отличный рецепт приготовления свиных ребер на угольном гриле. Его фишкой является то,...

Ингредиенты

  • Свиные ребра 2 кг
  • Соус барбекю 100 гр
  • Соль 2 ст.л
  • Сладкая парика 2 ст.л
  • Гранулированный чеснок 2 ст.л
  • Красный острый перец 2 ч.л
  • Горчичный порошок 3 ч.л
  • Черный свежемолотый перец 2 ч.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешиваем 2 ст.л. соли, 2ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. красного острого перца, 3 ч.л. горчичного порошка, 2 чайные ложки черного свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй и отставляем её в сторону.
2
Переходим к ребрам. Первым делом нам необходимо зачистить их, избавив от лишнего жира. Далее берем чайную ложку и используем её для снятия плёночки с внутренней стороны ребер. Повторяем эти операции со всеми имеющимися у Вас ребрами. Наносим на ребра смесь специй. Втираем её. Повторяем эту процедуру с обратной стороны ребер. Оставляем ребра мариноваться на 30 минут.
3
Подготавливаем гриль для жарки в режиме среднего непрямого жара. Для этого я ставлю отсекатель для угля и устанавливаю ёмкость, в которую будет капать жир. Высыпаю угли. Устанавливаю решетку гриля. Выкладываем ребра на гриль. Закрываем гриль. Теперь нашей основной задачей является поддержание температурного режима в диапазоне от 150 до 175 градусов в течение часа. Делается это при помощи заслонок на гриле.
4
Через час, при необходимости, добавляем в гриль немного свежих углей. Даем им пару минут, чтобы схватиться. Переворачиваем ребра. Закрываем гриль крышкой и оставляем ещё на один час в тех же температурных режимах. По истечению указанного времени открываем гриль. Рёбра уже выглядят потрясающе, однако я хочу сделать их ещё намного лучше!
5
Переворачиваем ребра в третий раз. Добавляем пару горстей, заранее замоченной, ольховой щепы, чтобы придать ребрам аромат копчения. Оставляем ребра коптиться на 30 минут.
6
Следующим шагом наносим на ребра соус барбекю. Делаем это с 2 сторон. Оставляем ребра на гриле ещё на 20 минут. После этого они будут полностью готовы.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями