
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Дудкина
Очень вкусный с барбарисом #рис
Ингредиенты
- риса 1 кг
- мяса (баранины,говядины) 1 кг
- моркови 1 кг
- растительного масла 300 мл
- небольшие луковицы 3
- небольших сухих острых перчика 2
- чеснок – 2 головки
- сушеного барбариса 1 ст. л.
- зиры 1 ст. л.
- семян кориандра 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
2
Мясо вымыть и нарезать на кусочки. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3
Казан разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин.Добавить мясо и жарить до появления корочки.
4
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
5
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в казан вместе с барбарисом
и посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин.
6
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис в казан ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
7
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе несколько проколов до самого дна.
Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 25-30 мин.



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями