avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Давно собиралась попробовать этот рецепт. И результат превзошел все ожидания! Тесто...
15 шт

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • яйца куриные 1 шт
  • растительное масло 30 мл
  • чл соль 1
  • мука 0,5 кг
  • фарша (любого) 400 гр
  • мясной бульон 50 мл
  • среднего размера лук 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • сметана 2 ст.л
  • масло растительное для фритюра 300 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
2
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
3
Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
4
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 грамм. Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки. Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно.
5
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
6
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце). И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями