avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Давно собиралась попробовать этот рецепт. И результат превзошел все ожидания! Тесто...
15 шт

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 0,5 кг
  • Фарша (любого) 400 г
  • Мясной бульон 50 мл
  • Среднего размера лук 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное для фритюра 300 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
2
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
3
Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
4
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 грамм. Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки. Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно.
5
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
6
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце). И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями