Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Давно собиралась попробовать этот рецепт. И результат превзошел все ожидания! Тесто...
15 шт
Ингредиенты
- вода 200 мл
- яйца куриные 1 шт
- растительное масло 30 мл
- чл соль 1
- мука 0,5 кг
- фарша (любого) 400 гр
- мясной бульон 50 мл
- среднего размера лук 2 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень
- сметана 2 ст.л
- масло растительное для фритюра 300 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
2
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
3
Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
4
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 грамм. Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки. Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно.
5
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
6
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце). И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями