ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто – классический и Печеночные блинчики с начинкой

Ризотто – классический и Печеночные блинчики с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#рис Классический рецепт ризотто – одно из наиболее популярных блюд в Италии, которое...

Ингредиенты

Печень 500-600 Грамм
Яйцо 3-4 Штук
Морковь 2 Штуки
Луковица 1-2 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Зелень 2-3 Ст. ложек
Майонез 2-3 Ст. ложек
Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Для классического ризотто:
лука, 1 головка
по 1 болгарскому перцу-красный,зеленый,
морковь, 1
кубик масла 30 г;
риса выше указанных сортов 350 г;
вина 400 мл
готовый бульон 1 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно приступить к начинке. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.
2
Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Это классический рецепт печеночных блинчиков с начинкой, который всегда можно разнообразить по желанию.
3
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда овощи. На среднем огне обжарить овощи до готовности. При желании можно добавить немного перца или соли по вкусу.
4
Обжаренные овощи выложить со сковороды и как следует остудить. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно любую свежую зелень, которая есть под рукой. Соединить ее с жаренными овощами и заправить небольшим количеством майонеза (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать и отложить пока на время.
5
Теперь можно приступать к блинам. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку (в блендере) печень. Добавить в полученную массу соль и перец по вкусу. Вбить яйца и как следует перемешать.
6
На сковороду налить немного растительного масла и вылить небольшое количество полученного теста. Чтобы печеночные блинчики с начинкой в домашних условиях не ломались, аккуратно переворачивать их, поддерживая со всех сторон.
7
Что касается чеснока, то его можно обжарить вместе с овощами или пропустить через пресс и добавить в уже готовую начинку. Блинчик обильно смазать начинкой и аккуратно свернуть рулетиком. Отправить в холодильник минут на 30-60, а затем подавать к столу.
8
Готовим Ризотто. В толстостенной посуде следует растворить кусочек масла, затем обжарить мелко посеченный лук до светлого оттенка.Перец,морковь режим мелкими кубиками,добавляем к луку, пассируем до мягкости моркови.
9
Выложить рис и выждать, пока он впитает масло и потеряет белесый цвет.
10
Вылить алкоголь и готовить рис, пока влага не выпарится почти полностью.
11
Добавить 300–350 мл горячего бульона и продолжать тушить, не забывая помешивать.
12
Когда влага испарится, начать добавлять по столовой ложке бульон, чтобы рис впитывал жидкость понемногу. Этот этап займет от 20 до 30 минут.
13
Проверить готовность крупы и бросить в нее кусочек сливочного масла.
14
Перед подачей выложить блюдо в тарелку,положить наши блинчики,украшаем по своему вкусу.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!