Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
В сезон грибов грех не приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами. #марафон
Ингредиенты
На тесто:
муки 2-3 стакана
яйцо 1
соли 1 чайная ложка
чайных ложки подсолнечного масла 2
молока (можно 1 к 1 с водой) 200 мл
На начинку:
Картошка
Грибы
Лук
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим начинку. Грибы у меня были свежие, я их промыла, нарезала, отварила. Обжарила вместе с луком на растительном масле.
2
Картошку моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Делаем не жидкое пюре. Смешиваем с обжаренными грибами. Начинка готова.
3
Берем 2 стакана муки. Просеиваем в чашу. Делаем углубление, в него разбиваем яйцо, добавляем соль, масло и молоко. Замешиваем эластичное тесто и отправляем на 30 минут в холодильник отдохнуть.
4
На припыленном мукой столе катаем из теста колбаски, режем на шайбочки, каждую шайбочку раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и залепляем наш вареник.
5
Варим в кипящей соленой воде до готовности.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Чеканова
оставил(а)
Спасибо Даша за рецепт! Вареники вкусные, мы их обожаем!😋👍🌺
#фотошкола4
14 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!