
Плюшка домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Майорова
Домашние плюшки из дрожжевого теста.
много
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар
- Масло растительное
- Масло сливочное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берём любое дрожжевое тесто. Рецептов очень много и в интернете.
2
Смотрите какой у меня сохранился стакан от бабушки 😁
3
Раскатываем кружок см 10, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
4
Скручиваем трубочкой, складываем пополам, концом внутрь, чуть прижимаем и разрезаем с согнутой стороны до кончиков не доходя 5 см.
5
Выворачиваем в форме плюшки с складываем на смазанный маслом противень или на кальку... или как там её эту белую бумагу !?🤣🤣🤣
6
Запекаем на огне 180-200 градусов и готовые вынимаем в таз или большую кастрюлю пока они горячие. Иначе потом они прилипнут к бумаге или протвеню в сахаре, который обязательно вытечет наружу...)))
7
Смазываю сливочным маслом и закрываю кастрюлю полотенцем, чтобы отпыхли. Приятного аппетита!!!



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями