
Творожно-ягодное диетическое суфле #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Мое очередное сочинение - нежнейший трехслойный легкий десерт из творога и ягод, без...
Ингредиенты
- - питьевой фруктовый йогурт 150-170 г
- - 1 баночка - обезжиренный мягкий творог 120-125 г
- яйца 2
- - крахмал 20 г
- - конопляная мука 20 г
- - ягоды, лучше кислые. У меня ежевика 300 г
- - сах.зам в виде сиропа или сахарная пудра 110 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник
2
Смешать творог и йогурт, добавить желтки и 10 г сах.зама в сиропе (у меня ванильный). Можно заменить на ванильный сахар
3
Добавить в смесь крахмал и конопляную муку. Можно заменить на другую, но конопляная мука дает ореховый привкус, чуть крупитчатую структуру и содержит очень много белка при минимуме углеводов
4
Вылить смесь в стеклянную форму. Смазывать ничем не нужно, к ней не прилипает. Запекать при 200° до появления золотистой корочки
5
Ягоды размять, влить 100 г сиропа, слегка взбить. Можно сироп заменить на сахарную пудру, но учесть ее в калорийности
6
Примерно половину ягодной смеси вылить на творожную основу, вернуть форму в духовку
7
Приготовить третий, белковый слой. Взбить белки до крепкой пены
8
Добавить оставшуюся ягодную смесь, взбить до нежной воздушной смеси
9
Аккуратно выложить в форму смесь верхним слоем, разровнять лопаткой
10
Запекать 50-60 минут при 180º до появления нежной корочки
11
Охладить суфле, поставить на ночь в холодильник
12
Утром наслаждаться нежнейшим диетическим суфле!



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями