Грибы, маринованные в собственном соку #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Так грибы маринуют внашей семье несколько поколений. Все кто пробовал, были...
Ингредиенты
- ведро грибов 1
- соли 1,5-2 ст.л.
- 9% уксуса 1 ст л
- лимонной кислоы 1 ч.л.
- лавровых листа 2
- гвоздики 2
- перцев горошком 5-6 шт.
- душистого перца 5-6 шт.
- воды 1 стакан
- (4х)-литровая кастрюля 6
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Почему даю приблизительный состав? Потому, что грибы готовятся по ВАШЕМУ собственному вкусу, ну и ещё, что не маловажно - всё зависит от количества перерабатываемых грибов. Поэтому и рецепт очень прост.
2
Грибы тщательно промываем. Крупные режем на части.
3
В кастрюлю для маринования, наливаем воды на палец, что бы грибы не пригорели, добавляем чуть лимонной кислоты, что бы грибы не темнели. Загружаем в кастрюлю грибы. Ставим кастрюлю на огонь.
4
После того, как грибы дали сок и закипели, уменьшаем огонь и солим. Через 20 минут пробуем рассол, досаливаем на
вкус, добавляем лавровый лист, перец горошек и гвоздику.
5
Накрываем крышкой и варим, постоянно помешивая, 1,5 часа. Добавляем немного уксуса (опять же повкусу), даём повариться 1 минуту. Перекладываем в банки и закатываем.
6
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями