avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Дрожжевое тесто #марафон

Ингредиенты

  • Опара :
  • Сухих дрожжей 0,5 пач.
  • Муки 1 ст. л.
  • Теплой воды 30 мл
  • Тесто:
  • Яйцо+желток для смазывания булочек 1
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Сахара 50 г
  • Теплого молока 125 мл
  • Чуть соли
  • Муки 250 г
  • Начинка маковая (я использую от "домашняя кухня)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для опары смешиваем и оставляем на 20-30 мин. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли, теплое молоко и опару. Перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте.
2
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев будет у булочки. Маковую начинку разводим водой, как указано на упаковке. Распределяем по тесту и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками около 4 см. Смазываем форму растительным маслом и ставим туда наши будущие булочки. Оставляем в теплом месте на 20 мин.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Булочки смазываем желтком и отправляем в духовку примерно на 30 мин. (Смотрите по своей духовке). Когда булочки готовы, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1