
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Дрожжевое тесто #марафон
Ингредиенты
- Опара :
- Сухих дрожжей 0,5 пач.
- Муки 1 ст. л.
- Теплой воды 30 мл
- Тесто:
- Яйцо+желток для смазывания булочек 1
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Теплого молока 125 мл
- Чуть соли
- Муки 250 г
- Начинка маковая (я использую от "домашняя кухня)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для опары смешиваем и оставляем на 20-30 мин. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли, теплое молоко и опару. Перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте.
2
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев будет у булочки. Маковую начинку разводим водой, как указано на упаковке. Распределяем по тесту и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками около 4 см. Смазываем форму растительным маслом и ставим туда наши будущие булочки. Оставляем в теплом месте на 20 мин.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Булочки смазываем желтком и отправляем в духовку примерно на 30 мин. (Смотрите по своей духовке). Когда булочки готовы, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)