avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Дрожжевое тесто #марафон

Ингредиенты

  • Опара :
  • сухих дрожжей 0,5 пачки
  • муки 1 столовая ложка
  • теплой воды 30 мл
  • Тесто:
  • яйцо+желток для смазывания булочек 1
  • растопленного сливочного масла 50 гр
  • сахара 50 гр
  • теплого молока 125 мл
  • чуть соли
  • муки 250 гр
  • начинка маковая (я использую от "Домашняя кухня)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для опары смешиваем и оставляем на 20-30 мин. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли, теплое молоко и опару. Перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте.
2
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев будет у булочки. Маковую начинку разводим водой, как указано на упаковке. Распределяем по тесту и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками около 4 см. Смазываем форму растительным маслом и ставим туда наши будущие булочки. Оставляем в теплом месте на 20 мин.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Булочки смазываем желтком и отправляем в духовку примерно на 30 мин. (Смотрите по своей духовке). Когда булочки готовы, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
2 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!