Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#марафон

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
яйца 4
муки 140 г
сл. масла 80 г
соли 1/2 ч.л
молока 600 мл
Для крема:
сахара 150 г
крахмала 60 г
сл.масла 200 г
яйца 2
ванилина 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую кастрюлю: воду, молоко, соль, масло. Довести до кипения.
2
Добавить муку и перемешать, до однородной массы.
3
Снять с огня и слегка остудить.
4
Яйца добавлять по одному и каждое вмешивать до однородности теста.
5
Разделить на две части.
6
Испечь два коржа.
7
Крем: в кастрюлю вылить 500 мл молока, поставить на огонь.
8
В миску высыпать сахар, ванилин и яйца; всё тщательно перемешать.
9
Добавить крахмал и смешать до однородной массы.
10
Чтобы не было комочков добавить остаток молока.
11
Когда в кастрюле закипит молоко, тонкой струйкой влить половину в смесь.
12
Затем кастрюлю поставить обратно на плиту, а смесь аккуратно влить в кипящее молоко.
13
Интенсивно помешивая довести до кипения. Кипятить до загустения. Снять с огня, остудить.
14
В глубокой миске взбить масло до бела и понемногу(порциями) добавлять остывший заварной крем. Каждую порцию взбить.
15
Собрать торт в разъёмной форме, убрать в холодильник.
16
Когда застынет, переложить на тортницу, посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!