Куриный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша
Отличная замена колбасе! #марафон
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- моркови 200 гр
- лука 2 шт
- сливочного масла 70 гр
- чеснока 2 зубчика
- лавровый лист 1
- душистый 2 шт
- Перец молотый душистый
- Соль
- бульона 70 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кипящую воду кладем 1 лавровый лист, 2 шт душистого перца и куриное филе, варим на медленном огне около 30 мин. После варки отливаем 70 мл бульона.
2
Мелко режим лук и на крупной терке трем морковь, а также мелко режим чеснок
3
Обжариваем лук до прозрачного цвета, потом добавляем морковь, и жарим до мягкости моркови. Кладем в сковороду нарезанный чеснок и жарим 1-2 минуты
4
Когда мясо остыло, нарезаем небольшими кусочками и кладем в измельчитель, дальше добавляем морковь с луком, сливочное масло, бульон, солим, перчим и взбиваем до однородной массы. В силу ёмкости моего измельчителя, я взбивала ингредиенты в 2 подхода.
5
Дать настояться паштету в холодильнике около 3 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!