Грушевый мёд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нереально ароматный и вкусный сироп...
Дольки все до одной целые... #марафон
1,5 литра
Ингредиенты
- груша 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Груша мне попалась сочная, наимягчайшая, но кожица на ней была уже потемневшая, поэтому мы её срезали, а груши нарезали дольками в эмалированную миску и засыпали сахаром. Накрыли крышкой и оставили на сутки.
2
На следующий день, когда я открыла крышку, увидела, что образовалось много сиропа, но сахар весь не растаял...Поэтому я поставила миску с грушей на средний огонь и растопила весь сахар. Накрыла крышкой и оставила варенье ещё на сутки.
3
На следующий день я варила варенье 10 минут после закипания на среднем огне и аккуратно перелила его в чистую, сухую, за ранее приготовленную, полтора литровую банку. Закрыла крышкой и поставила на полку вверх дном. Когда банка стала холодной, перевернула её и убрала в место для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями