Мидии под сливочным соусом

Мидии под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вкусняшка для любителей морепродуктов) #марафон
5 порций

Ингредиенты

очищенных варено-мороженных мидий(упаковка) 400 г
плавленого сыра 100 г
сливок 200 мл
муки 10 г
картофельного крахмала 10 г
яичный желток 1
твёрдого сыра 50 гр. примерно
Немного сливочного масла для смазывания посуды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии разморозить, почистить, промыть под проточной холодной водой и обдать кипятком
2
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или порезать мелко. Подогреть сливки и растворить в них сыр. Охладить до комнатной температуры.
3
В остывшие сливки добавить желток, муку и крахмал и хорошо перемешать до однородности. Добавить пропущенный через пресс чеснок и ещё раз размещать. При желании можно добавить немного соли. Я не добавляю.
4
Тарелочки или кокотницы смазать сливочным маслом, выложить мидии, залить сливочной смесью и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут
5
Достать, посыпать каждую порцию щепоткой мелко натёртого твёрдого сыра и отправить ещё на 5 минут в духовку.
6
PS. Можно запекать в одной большой форме, тогда время выпечки увеличится.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!