avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
Нежнейший! Вкус детства от BivKenШЕФ! #марафон

Ингредиенты

  • для кржей:
  • муки 350 г.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 125 г.
  • вода
  • для крема:
  • молока 500 г.
  • желтков 5
  • сахара 100 г.
  • кукурузного крахмала 50 г.
  • сливочного масла 100 г.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.
2
Перетираем в крошку.
3
В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.
4
Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.
5
Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Готовим крем. Молоко доводим до кипения.
7
В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.
8
И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.
9
В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.
10
Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
11
Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
12
Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.
13
Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.
14
Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)
15
Https://www.youtube.com/watch?v=SE-lILBLcoo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Браво,очень люблю этот рецепт!
3 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо) Какой красавчик) Золотые ручки у Вас)
4 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо🙌
4 октября 2018 г.
Ответить