Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Нежнейший! Вкус детства от BivKenШЕФ! #марафон
Ингредиенты
- для кржей:
- муки 350 г.
- яйцо 1
- сливочного масла 125 г.
- вода
- для крема:
- молока 500 г.
- желтков 5
- сахара 100 г.
- кукурузного крахмала 50 г.
- сливочного масла 100 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.
2
Перетираем в крошку.
3
В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.
4
Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.
5
Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Готовим крем. Молоко доводим до кипения.
7
В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.
8
И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.
9
В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.
10
Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
11
Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
12
Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.
13
Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.
14
Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)
15
Https://www.youtube.com/watch?v=SE-lILBLcoo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3