Торт "Королевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#марафон Торт небольшой, примерно 6 см на 18 см.
Ингредиенты
- Для первого коржа
- Желток яичный 2 шт
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л
- Мука пшеничная 1 стак
- Для второго коржа:
- Белок яичный 2 шт
- Сахар 150 г
- Орехи 150 г
- Крем
- Молоко сгущенное 360 г
- Масло сливочное 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для первого коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для второго коржа взбить белки, добавляя по столовой ложке сахар.
Взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. (можно сахар заменить сахарной пудрой)
3
Охлажденное тесто делим на 4 части. Будет 4 коржа.
Чтобы коржики были ровные, можно взять маленькую круглую (или любую другую) форму с бортиками.
Я пекла на пергаменте.
Аккуратно распределяем тесто по форме контура.
Дробленые орешки распределяем сверху теста и немного вдавливаем прижимая рукой.
Поверх орехов выкладывам четверть белков и равномерно распределяем, не доходя до края первого коржа 1-2 см.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 13-15 минут до золотистой корочки.
4
Для крема взбиваем размягченное масло со сгущеным молоком.
Хорошо промазать коржи кремом.
Украсить тертыми орехами или по своему усмотрению.
Теперь нужно дать тортику пропитаться, лучше отправить его на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!