Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Popova
#марафон Торт небольшой, примерно 6 см на 18 см.

Ингредиенты

Для первого коржа
Желток яичный 2 шт
Сахар 80 г
Масло сливочное 100 г
Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л
Мука пшеничная 1 стак
Для второго коржа:
Белок яичный 2 шт
Сахар 150 г
Орехи 150 г
Крем
Молоко сгущенное 360 г
Масло сливочное 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто для первого коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для второго коржа взбить белки, добавляя по столовой ложке сахар. Взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. (можно сахар заменить сахарной пудрой)
3
Охлажденное тесто делим на 4 части. Будет 4 коржа. Чтобы коржики были ровные, можно взять маленькую круглую (или любую другую) форму с бортиками. Я пекла на пергаменте. Аккуратно распределяем тесто по форме контура. Дробленые орешки распределяем сверху теста и немного вдавливаем прижимая рукой. Поверх орехов выкладывам четверть белков и равномерно распределяем, не доходя до края первого коржа 1-2 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 13-15 минут до золотистой корочки.
4
Для крема взбиваем размягченное масло со сгущеным молоком. Хорошо промазать коржи кремом. Украсить тертыми орехами или по своему усмотрению. Теперь нужно дать тортику пропитаться, лучше отправить его на ночь в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!