
Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Этот мусс можно использовать для приготовления муссового торта или трайфлов. А еще...
Ингредиенты
- темного шоколада 300 гр
- сливок 33% 400 гр
- желатина 15 гр
- молока 120 гр
- мяты 🌿🌿🌿 Пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейник нагреть молоко с листочками мяты. Выключить плиту и дать настояться 15 мин.
2
Желатин замочить в 70 мл воды.
3
Мелко порубить шоколад (Если вы не используете каллеты) и залить его горячим молоком. Молоко предварительно процедить через сито.
4
Перемешать шоколад и молоко до однородной консистенции.
5
В отдельной чаше взбить холодные сливки. В 3 этапа вводим сливки в шоколадную смесь, перемешивая аккуратно лопаткой.



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями