
Аджика вареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Красного или желтого перца 1 кг
- Моркови 0,5 кг
- Горького перца 4-5 шт.
- Чеснока 1-2 гол.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Винного уксуса 2/3 стак.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить овощи.
Болгарский перец очистить от семян, а у горького перца удалить только хвостики, а семена оставьте - они дают дополнительный аромат и остроту. Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропусти через мясорубку.
2
Поместите овощи в толстостенный казан, залейте растительным маслом, перемешайте и варите в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.
3
Периодически помешивайте аджику из помидоров во время варки, чтобы она не пригорела.Пропустите чеснок через мясорубку.
Добавьте в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.
4
Разложите вареную аджику из помидоров в подготовленные банки, закройте капроновыми крышками или закатайте, если собираетесь оставить ее до зимы. Аджика из помидоров вареная хорошо хранится в холодильнике.



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)