
Бейглы
Рецепт с фото пошаговый
Автор z v
Этот еврейский бублик популярен во многих странах. Его технология приготовления с родни...
Ингредиенты
- Муки 360 г
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 30 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 240 мл
- Для обварки бейглов:
- Воды 2 л
- Меда 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Воды для обмазки бейглов 1 ст. л.
- Яичный белок 1
- Мак и кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто из всех ингредиентов.Поставить подходить в теплом месте на 1 -1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в двое.
2
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность стола или доски (кто на чем привык разделывать тесто), обмять и разделить на 6 частей.
3
Дальше поступаем как при формовки обычных круглых булочек и в центре каждой при помощи пальцев сделать отверстие, как у наших бубликов...
4
Накрыть заготовки полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте еще минут 20 - 30.
5
Разогреть духовку до 220 градусов, подготовить противень - застелить его бумагой для выпечки.
6
Теперь займемся обваркой... В большую кастрюлю вливаем воду доводим до кипения на сильном огне.Добавляем мед или соду и перемешиваем до полного растворения.
7
Уменьшить огонь до слабого и варить бейглы партиями по 1 минуте с двух сторон.Выложить бейглы на бумажное полотенце и слегка обсушить.
8
Переложить на противень, смазать белком с водой и обсыпать маком и кунжутом или их смесью.
9
Выпекать 20 - 25 минут до готовности.



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)