Бейглы
Рецепт с фото пошаговый
Автор z v
Этот еврейский бублик популярен во многих странах. Его технология приготовления с родни...
Ингредиенты
- муки 360 г
- сахара 1 ст л
- дрожжей 30 г
- соли 1 ч л
- воды 240 мл
- Для обварки бейглов:
- воды 2 л
- меда 3 ст л
- соды 1 ч л
- воды для обмазки бейглов 1 ст л
- яичный белок 1
- мак и кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто из всех ингредиентов.Поставить подходить в теплом месте на 1 -1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в двое.
2
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность стола или доски (кто на чем привык разделывать тесто), обмять и разделить на 6 частей.
3
Дальше поступаем как при формовки обычных круглых булочек и в центре каждой при помощи пальцев сделать отверстие, как у наших бубликов...
4
Накрыть заготовки полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте еще минут 20 - 30.
5
Разогреть духовку до 220 градусов, подготовить противень - застелить его бумагой для выпечки.
6
Теперь займемся обваркой... В большую кастрюлю вливаем воду доводим до кипения на сильном огне.Добавляем мед или соду и перемешиваем до полного растворения.
7
Уменьшить огонь до слабого и варить бейглы партиями по 1 минуте с двух сторон.Выложить бейглы на бумажное полотенце и слегка обсушить.
8
Переложить на противень, смазать белком с водой и обсыпать маком и кунжутом или их смесью.
9
Выпекать 20 - 25 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Так легко описали что захотелось сделать.А ответьте, пожалуйста, не черствеют? Или не успевают? А то я всегда пеку из рассчета- на завтра на тормозок дать.
24 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!