Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#марафон
4шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 6 гр
- Масло раст. 2 ст.ложки
- Молоко 150 мл
- Вода- 150 мл
- Начинка:
- Сыр Сулугуни 400 гр
- Соль по вкусу
- Желток (для смазывания) 1 шт
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем раст.масло, тёплое молоко с тёплой водой, замешиваем мягкое тесто. Оставляем подниматься на 1,5-2часа.
2
Сыр натераем на крупной тёрке, немного солим.
3
Тесто делим на 4 части, формируем колобочки.
4
Каждый колобок раскатываем в пласт, по краям укладываем сыр.
5
Края скручиваем в виде валика с двух сторон,концы защипываем. Формируем форму лодочки. Сыр остаётся внутри.
6
Теперь в центр нашей "лодочки" Равномерно выкладываем сыр.
7
Края смазываем желтком, и отправляем в разогретую до 200гр духовку минут на 15.
8
Далее хачапури достаём из духовки, в середину разбиваем 1 яицо, и снова отправляем в духовку на 5 мин.
9
Готовые хачапури достаём из духовки, края смазываем маслом, и на начинку выкладываем не большой кусочек масла.
10
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!