
Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#марафон
4шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 6 гр
- Масло раст. 2 ст.ложки
- Молоко 150 мл
- Вода- 150 мл
- Начинка:
- Сыр Сулугуни 400 гр
- Соль по вкусу
- Желток (для смазывания) 1 шт
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем раст.масло, тёплое молоко с тёплой водой, замешиваем мягкое тесто. Оставляем подниматься на 1,5-2часа.
2
Сыр натераем на крупной тёрке, немного солим.
3
Тесто делим на 4 части, формируем колобочки.
4
Каждый колобок раскатываем в пласт, по краям укладываем сыр.
5
Края скручиваем в виде валика с двух сторон,концы защипываем. Формируем форму лодочки. Сыр остаётся внутри.
6
Теперь в центр нашей "лодочки" Равномерно выкладываем сыр.
7
Края смазываем желтком, и отправляем в разогретую до 200гр духовку минут на 15.
8
Далее хачапури достаём из духовки, в середину разбиваем 1 яицо, и снова отправляем в духовку на 5 мин.
9
Готовые хачапури достаём из духовки, края смазываем маслом, и на начинку выкладываем не большой кусочек масла.
10
Приятного Аппетита!



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями