Шампиньоны с цикорием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Случайно найденное вкусовое сочетание, которое показалось мне интересным....
Ингредиенты
- шампиньонов королевских 200 грамм
- репчатого лука 1/2 головки
- цикория 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- молотого перца щепотка
- корицы щепотка
- приправы "средиземноморской" 1/2 ч.л.
- молотых сухарей 1 ст.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- сметаны, сливок или крем-фреш 3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промыть, порезать на пластины или брусочками.
2
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами
3
В форму для запекания с глубокими бортиками сложить шампиньоны, поперчить, посолить, приправить специями, присыпать молотыми сухарями, слегка перемешать.
4
На шампиньоны выложить полукольца репчатого лука и присыпать сахаром. Сбрызнуть растительным маслом.
5
Запечь шампиньоны с луком в духовке или мультипечи, чтобы лук подрумянился, около 15 минут.
6
Развести сметану, сливки или крем-фреш кипятком с растворенным цикорием. Залить получившимся соусом шампиньоны с луком и довести до готовности в духовке. 5-10 минут будет достаточно. Хорошо сочетается с ржаным хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!