Шампиньоны с цикорием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Случайно найденное вкусовое сочетание, которое показалось мне интересным....
Ингредиенты
шампиньонов королевских 200 грамм
репчатого лука 1/2 головки
цикория 1/2 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
соли 1 ч.л.
молотого перца щепотка
корицы щепотка
приправы "средиземноморской" 1/2 ч.л.
молотых сухарей 1 ст.л.
растительного масла 1 ч.л.
сметаны, сливок или крем-фреш 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны промыть, порезать на пластины или брусочками.
2
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами
3
В форму для запекания с глубокими бортиками сложить шампиньоны, поперчить, посолить, приправить специями, присыпать молотыми сухарями, слегка перемешать.
4
На шампиньоны выложить полукольца репчатого лука и присыпать сахаром. Сбрызнуть растительным маслом.
5
Запечь шампиньоны с луком в духовке или мультипечи, чтобы лук подрумянился, около 15 минут.
6
Развести сметану, сливки или крем-фреш кипятком с растворенным цикорием. Залить получившимся соусом шампиньоны с луком и довести до готовности в духовке. 5-10 минут будет достаточно. Хорошо сочетается с ржаным хлебом.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!